CasaCasa > Blog > Yulimar Rojas vince il quarto titolo mondiale di salto triplo all'aperto per il Venezuela

Jul 09, 2023

Registrato sotto:

La detentrice del record mondiale aveva bisogno del suo ultimo salto per passare dall'ultima alla prima.

Yulimar Rojas del Venezuela ha fatto sì che il dominio nel salto triplo spesso sembrasse facile grazie alle vittorie nei campionati del mondo, così come una prestazione da record mondiale per vincere la sua prima medaglia d'oro olimpica nel 2021.

Venerdì ai Campionati mondiali di atletica leggera di Budapest, è stata in una lotta che è arrivata fino al filo.

Il salto finale di 15,08 metri di Rojas l'ha portata a superare l'ucraina Maryna Bekh-Romanchuk vincendo il suo quarto campionato del mondo all'aperto nel salto triplo. Il cubano Leyanis Perez Hernandez ha conquistato il bronzo con 14,96 metri.

Romanchuk ha fatto un salto di 15 metri nel suo primo salto della competizione per prendere il comando mentre Rojas ha lottato. Ha commesso fallo al primo salto e ha fatto un salto di 14,33 metri al secondo. Ha sudato altri tentativi per raggiungere l'ottavo posto attraverso tre tentativi di oltrepassare la linea di taglio per gli ultimi tre tentativi della competizione.

Yulimar Rojas è di nuovo campionessa del mondo Con un salto finale di 15,08 m, la regina del salto triplo ha conquistato il suo quarto campionato del mondo all'aperto a Budapest 2023. Londra 2017, Doha 2019 ed Eugene 2022 sono stati i primi tre gioielli della corona per Rojas. pic.twitter.com/exO7L7t6xk

Rojas commetterebbe fallo al quarto e quinto tentativo, ancora bloccata all'ottavo, e sarebbe il primo saltatore a fare il suo salto finale. La sua serie di sei vittorie consecutive nel campionato del mondo, sia outdoor che indoor, è arrivata al suo ultimo tentativo.

Prima di decollare, l’Atleta femminile dell’anno di sport all’aria aperta 2020 si è caricata come aveva fatto a Tokyo due anni fa e ha infranto il record del mondo nel suo ultimo tentativo. Pur non avvicinandosi al suo record mondiale di 15,67 metri all'aperto, è stata in grado di prendere un vantaggio che il resto del gruppo non è riuscito a portare via.

"Questo è il mio settimo oro consecutivo nel campionato del mondo, ma questo è il più speciale di tutti", ha detto ai giornalisti dopo l'evento. “Il mio ultimo tentativo è stato la prova del duro lavoro che ho svolto, del mio stato mentale e della mia fiducia in me stesso. Non mi importava la distanza, l’unica cosa che avevo in mente era vincere l’oro”.